CAKE PISTACHE ET CHOCOLAT NOIR

Hello les petits loups ! Je reprends petit à petit goût à venir ici !
Je vous partage aujourd’hui ma recette de cake à la purée de pistache et pépites de chocolat noir, sans gluten ! Facile, très rapide à faire et super gourmand, vous allez l’adorer !

L’ingrédient principal, à avoir est la purée de pistache ! J’ai déniché la mienne chez KORO !
Elle est fabriquée à partir de pistaches décortiquées et torréfiées. Elle possède un goût naturel de pistache, sans sucre ni sel ajouté, 100% pistache, douce et crémeuse !
Vous pouvez l’utiliser pour vos plats, desserts, sur des tartines, il y a une multitude de possibilités !

Les ingrédient dont vous aurez besoin sont les suivants :

• 150 grammes de purée de pistache de chez KORO
• 140ml de lait d’amande sans sucres
• 3 oeufs
• 150 grammes de farine de châtaigne
Vous pouvez bien sûr utiliser un autre type de farine
• 3 cuillères à café de sirop d’agave
• Des pépites de chocolat noir
• Des éclats de pistaches torréfiées
• La moitié d’un sachet de poudre à lever

La farine de châtaigne :

Elle ne contient pas de gluten. Elle possède une saveur très prononcée, on peut l’utiliser seule ou l’associer à une autre farine, comme la farine de riz par exemple. Elle a une texture très riche en fibre et dense, elle est très rassasiante.

On l’utilise fréquemment dans la cuisine sans gluten, elles apporte une saveur délicate et sucrée ainsi qu’une jolie couleur aux pains et pâtisseries !


Elle se marie très bien avec le miel, le chocolat, les fruits secs, les épices et les fruits !

La préparation :

Mélangez la farine de châtaigne, et la purée de pistache dans un grand saladier.
Ajoutez y les oeufs et le lait d’amande. Mélangez bien le tout une nouvelle fois.
Ajoutez ensuite le sirop d’agave, la poudre à lever ainsi que les pépites de chocolat.
Versez votre préparation dans un moule à cake.
(Si vous utilisez un moule en silicone vous n’aurez pas besoin de papier sulfurisé !)
Ajoutez vos éclats de pistaches et quelques pépites de chocolat noir sur le dessus de votre préparation !
Enfournez le tout à 210 degrés pendant 17 minutes, vérifiez votre cuisson, puis diminuez votre thermostat à 160 degrés et laissez votre cake encore 20 minutes de plus !

Il ne vous reste plus qu’à patienter pendant quelques minutes avant de pouvoir le déguster !

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J’espère que cette recette vous plaît, n’hésitez pas à me partager vos créations ou à me dire si vous avez craqué chez KORO vous aussi !

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