Hello les petits loups, j’espère que vous allez bien !
Aujourd’hui nous allons parler TOFU ensemble, un aliment idéal pour les végétariens, il s’agit du substitut principal !
Il est fabriqué à partir de lait de soja pressé, son procédé de fabrication est similaire à celui du fromage. Il vient de Chine.
Il existe plusieurs types de tofu, le classique, le soyeux et le fumé.
Le tofu fumé est notamment utilisé pour remplacer la viande dans certains plats épicés. Il peut également être grillé ou cuit au four.
Où s’en procurer ?
Aujourd’hui on trouve du tofu de plus en plus dans les supermarchés, il se trouve la plupart du temps sous vide. On en trouve également dans les supermarchés asiatiques et dans les magasin bio bien entendu !


↑ Deux types de TOFU que je me procure chez KORO
Le classique et le fumé
Le tofu est une très bonne source de protéines, de fer et de decalcium (lorsqu’il est préparé avec du sels de calcium)
Il ne contient pas de cholestérol, peu de calories, peu de sodium et il est très facile à digérer !
Pour débuter vous pouvez commencer par cuisiner le tofu fumé, car contrairement au tofu nature celui ci ne nécessite pas qu’on lui donne du goût avec une marinade ou une sauce…
Il peut servir à remplacer les « lardons » dans beaucoup de recettes notamment.
Il se mange aussi bien froid que cuit !
Avant tout de choses il faudra choisir de quelle forme vous souhaitez le découper, car celui ci se présente sous forme de pavé !
Recette facile de tofu croustillant de chez KORO

Les ingrédient dont vous aurez besoin sont les suivants :
• 200 g Tofu
• 50ml d’eau
• 20g d’épeautre
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1/2 cuillère à café de paprika
• 2 à 3 cuillère à soupe d’huile de coco
• 30g de flocons d’épeautre bio
La préparation :
Mélangez d’abord l’eau, la farine d’épeautre, le sel et le paprika dans un bol. Puis laissez le mélange reposer brièvement. Ensuite, mettez les flocons d’épeautre dans une assiette et faites chauffer l’huile de noix de coco dans une casserole. Couper le tofu en lanières d’environ 1 cm de large. Ajoutez ensuite les lanières au mélange farine-eau, puis mélangez-les avec les flocons d’épeautre.
Ensuite, faites revenir les tranches de tofu panées des deux côtés à feu moyen.
Facile et rapide, vous allez adorer cette recette !



↑ Vous pouvez trouver de chouettes recettes incluant le tofu chez KORO !
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Est-ce que le tofu fait parti de votre alimentation ?
Comment le cuisinez-vous ?

J aime bien tes articles je vais acheter du tofu fumé pour le goûter car je ne le connais pas celui-là 😊
Merci maman !
C’est un peu spécial le fumé, mais si il est bien cuisiné c’est vraiment. bon !