VOYAGE CULINAIRE CHEZ UMA

Jeudi dernier, avec mon copain nous avons eu l’honneur de diner au restaurant UMA. Un superbe restaurant gastronomique, proposant des plats d’inspiration NIKKEI, entre le pérou et le japon. Né de la rencontre entre le chef Lucas Felzine et de Guillaume Sudre. Nous avons d’ailleurs eue la chance d’être assis juste en face du chef qui nous a concocté une farandole d’assiettes qu’il avait lui même choisis pour nous !

Un voyage culinaire à travers dix assiettes ! (Oui, rien que ça!)

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Pour commencer nous avons choisi deux boissons : un wiskhy sour pour mon copain et un smoothie detox pour moi (que j’ai d’ailleurs beaucoup aimée!) 

En entrée nous avons goûté quatre plats différents :
Fish tacos, guacamole et laquage thé
Tiradito de langoustines, amande et vierge péruvienne
Gyoza de canard et fois gras (petit coup de coeur!)
– 
Bolas de pomme de terre et boutargue

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Nous avons ensuite goûté deux plats et deux accompagnements :
Saumon au beurre de café, verveine (qui était délicieux!)
– 
cochon de lait noir de bigorre mariné, tamale de maïs
Polenta de maïs
Légumes du moment

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Nous avons fini par deux desserts :
Sphère rubharbe, sureau et goyave
Miel, sésame et banane

La plupart des plats et des saveurs étaient vraiment déroutants et surprenants !
Nous avons par exemple mangé du cactus, des plantes semblable au camphre…

Si vous voulez CHAMBOULER vos habitudes, découvrir des produits méconnus et être destabiliser le temps d’un repas foncez chez Uma, vous ne serez pas déçus !

Photographies : Mon copain, Anthony Gibory


UMA – 7 Rue du 29 juillet, 75001 Paris – 01 40 15 08 15
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.

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