Hello les petits loups, j’espère que vous allez bien !
Aujourd’hui on se retrouve pour une nouvelle recette avec un de mes aliments favoris : les pois chiches !
Pour cette recette j’ai opté pour la cuisson au four, ce qui permet au falafels d’être plus croustillants mais aussi plus sain !
Les ingrédient dont vous aurez besoin pour faire une vingtaine de boulettes sont les suivants :
• 250 grammes de pois chiches secs
• 2 cuillères à soupe de Tahin (purée de sésame)
• 1 cuillère à soupe de cumin
• 1 cuillère à soupe de curry
• Un peu d’ail
• Un peu de jus de citron
• Du sel
• Du poivre
La préparation :
Pour préparer vos pois chiches : Placez vos pois chiches dans un grand récipient avec beaucoup d’eau froide. Laissez les tremper pendant une nuit entière, environ 10h-12h sont nécessaires. Egouttez vos pois chiches et rincez-les plusieurs fois.Mettez ensuite vos pois chiches dans une grande casserole avec environ 3 fois leur volume d’eau. Portez les à ébullition et laissez les cuire environ 1h30. Ecumez les très régulièrement. Lorsqu’ils sont cuits, vous n’avez plus qu’à les égoutter et les laisser refroidir.
Verser et mixer tout les ingrédients dans votre blender. Une fois que vous obtenez une bonne pâte il vous suffit de former des boulettes bien rondes. Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et un peu d’huile, disposer vos boulettes. Laisser les environ 15 minutes au four à 180 degrés.
Les falafels sont une très bonne alternative végétarienne au kebab, vous pouvez les manger dans des wraps par exemple, ou tout simplement dans une salade ou dans un bowl !
Ils sont très gourmands, rassasiants et nutritifs grâce aux pois chiches qui sont des légumineuses !
De plus, il s’agit d’une recette 100% sans gluten, vegan et TRES SIMPLE A REALISER !
Pour cette recette j’ai utilisé des pois chiches et du Tahin venant de chez KORO !
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J’espère que cette nouvelle recette vous plaît !
N’hésitez pas à partager vos réalisations, et à me tagguer sur Instagram avec mon compte @emeliinee !
le douaron says
Il faut que j essaye d en faire
pour le moment j en ai acheté des tout fait et j ai aimé c est bon 👍👍❤ ça change
emeliinee says
C’est pas compliqué à faire, et on peut même en faire avec des goûts différents, avec de la tomate dedans par exemple, ou plus d’épices ☺️